Accueil / Mentions légales

Responsables éditoriaux

Vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact.

Objet du site

Le site www.evenement.com est un site d’actualités dédié aux professionnels de l’événementiel en France et en Europe francophone. Le site est édité par une équipe de professionnels et spécialistes de l’événementiel. Découvrez les conseils de nos experts pour vous accompagner dans votre carrière événementielle.

Notre présence sur les réseaux-sociaux :

EVENEMENT.COM possède et gère, une page Facebook, un compte Twitter, une page LinkedIn.

Hébergement

L’hébergement de www.evenement.com est assuré par:
WP SERVEUR
Sarl au capital de 10 000 €
inscrite au RCS de Nîmes sous le numéro 808 840 474
7 rue de la Cité Foulc 30000 Nîmes

Protection de vos données personnelles

EVENEMENT.COM respecte la législation française et européenne en matière de collecte et de traitement des données personnelles.

Constitue une “donnée personnelle” toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique.

Dans le cadre de l’activité de notre site et afin d’améliorer la qualité de nos services, nous collectons des données personnelles auprès de nos utilisateurs.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment nous contacter pour demander la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant, conformément :

  • à la Directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés »
  • à la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 « ePrivacy » modifiée par la Directive 2009/136/CE
  • au Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données »

Collecte des données

Nous utilisons les cookies ou autre technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui naviguent sur notre site ou qui utilisent nos services.

Toutes les données personnelles que nous collectons auront reçu le consentement explicite et préalable de leur propriétaire. Nous collectons des données des manières suivantes :

  • lorsque vous nous contactez à l’aide d’un des formulaires présents sur une page de notre site web, des données personnelles en rapport avec votre demande nous sont transmises
  • lorsque vous visitez des pages de notre site web et interagissez avec nos services, nous nous servons des cookies et de technologies similaires pour collecter des données
  • lorsque vous achetez un produit via un lien d’affiliation présent du une page de notre site

Données collectées via les formulaires

Nous nous servons des données collectées via nos formulaires pour :

  • répondre à votre demande lorsque vous nous contactez
  • alimenter et gérer nos bases de données clients et prospects
  • mettre en oeuvre nos campagnes d’emailing

Les données ainsi collectées seront conservées pour une durée maximale de 3 ans. Votre consentement pour le la collecte et le traitement de ces données sera recueilli avant l’envoi du formulaire, et sera renouvelé tous les 12 mois ou révoqué à tout moment sur demande.

Finalité des cookies et technologies similaires

Lorsque vous interagissez avec des pages ou des éléments de notre site web, des cookies peuvent être déposés sur votre terminal si vous nous accorder votre consentement. Ces cookies sont conservés pour une durée maximale de 12 mois (365 jours). Les données ainsi récoltées pourront être transmises à nos Partenaires, et ce afin de leur permettre :

  • de surveiller les performances de notre site web grâce aux outils de suivi de trafic
  • de nous rémunérer une commission lorsque vous achetez un produit en cliquant sur un lien d’affiliation présent sur une page de nos sites web
  • de mettre en oeuvre des mécanismes de publicité comportementale et/ou de publicité multi-sites à l’aide des cookies déposés sur votre terminal, dans l’objectif de vous proposer du contenu publicitaire plus ciblé à la fois sur et en dehors de notre site web.

Respect et application de vos droits

Pour faire valoir vos droits issus de la législation française et européenne en matière de protection des données personnelles, vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au traitement de vos données personnelles, et notamment à l’utilisation des cookies.

Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur le bouton “Refuser” de la bannière informative qui apparaîtra en bas de votre écran lors d’un première connexion à notre site web.

Vous pouvez également cliquer sur le lien “Nous Contacter” que vous trouverez dans le footer du site.

Droit de reproduction

Les différents articles postés sur le site www.evenement.com sont le résultat d’un long travail de leurs auteurs respectifs, ils sont protégés par les dispositions du code de propriété intellectuelle du droit français. Les articles publiés sont des articles originaux et nous n’accepterons aucun article plagié, modifié ou adapté sans l’accord de son auteur.

Pour obtenir l’accord d’un auteur, merci de nous contacter.

Liens hypertextes

Le site www.evenement.com contient des liens hypertextes vers des sites web éditées et/ou gérés par des tiers. EVENEMENT.COM ne fait aucun contrôle de ces ressources externes. L’utilisateur reconnait donc que les éditeurs du site ne peuvent être tenus responsables de celles-ci.

Politique

Sur www.evenement.com et ses pages sur les réseaux sociaux, la publication d’un commentaire ou d’un message à caractère discriminant, raciste, homophobe, incitant à la haine ou à un acte illégal est formellement prohibée. Tout contrevenant sera immédiatement signalé aux autorités et pourra faire l’objets de sanctions judiciaires.

Contact

EVENEMENT.COM
Groupe PUBLITHINGS
M. Renaud ACAS
Président
23 chemin des Noyers, 78950 Noisy-le-Roi

Formulaire de contact : https://www.evenement.com/contact/